22:19 

Спасение от архива.

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Ну что ж. Очерередное спасение от архива, наверное. Даже не знаю зачем. Дань прошлому?

Что сказать... У меня в жизни все вроде бы наконец-то устаканилось. Надеюсь, это продлится долго.

Как-то подумалось... Много о чем.

Во-первых, о том, кто я, кем была и кем стала. Думаю, я 15-летняя не одобрила бы меня настоящую. Она сказала бы, что я конченый неудачник. Нет, я не сижу на шее у родителей, не завела вредных привычек или пагубных знакомств. У меня сейчас работа, которая мне вполне нравится, хоть и зарплата там не слишком велика. С семьей купили квартиру недалеко от Москвы и мне больше не придется ездить по 100 км каждые выходные. Но... всегда есть НО. Всегда есть сравнение со своими детскими ожиданиями и невольное сравнение с другими сверстниками. Не одноклассниками, нет. Как-то я пообещала себе общаться преимущественно с теми людьми, которые лучше меня. И это одно из немногих обещаний которые мне удается держать. Со школьных времен я познакомилась со многими интересными и целеустремленными людьми. Они вдохновляли меня. Некоторые вдохновляют до сих пор. Но в минуты, когда нет сил и очень грустно, вдохновение сменяется какой-то безысходностью. Хотя... за последний год я растеряла почти всех своих близких знакомых, с кем я могла быть полностью открыта. С кем всегда можно было поговорить, обсудить что-то, попросить совета и независимого взгляда со стороны. Из этого, кстати, вытекает "во-вторых".

Во-вторых, каким бы ребенком я ни оставалась, с годами все же отпадают юношеские идеалистические понятия. Нет никакого "всегда". Нет никаких "настоящих друзей" и "вечных отношений". Стоит потерять контакт с человеком, и вернуть ту простоту общения, понимание и открытость очень сложно. Да и нужно ли это? Не знаю... Думаю, все-таки нужно. Каждый, наверное, помнит тот восторг от осознания, что тебя понимают. И происходит это не когда говоришь ты, а когда другой человек рассказывает о своих чувствах касательно чего-то, и ты понимаешь, что он описывает то, что чувствуешь ты. Это наполняет счастьем, жизнью и сложно перестать улыбаться. У меня такого не было довольно давно. Более того, я вообще со всеми перестала общаться. И поняла, что я сейчас никому не могу написать/позвонить, чтобы поболтать о том, что меня беспокоит и, в свою очередь, выслушать собеседника. В дневник я давно писать о том, что на душе не могу. Просто психологический барьер какой-то. Рассказал бы кто, что я стану такой, не поверила бы.

И нет, у меня не плохое настроение) Это так, пространные рассуждения, которые рвались наружу. А так как дневник снова пора спасать от архива, почему бы их не высказать здесь?

Мой дневничок... Я держусь за тебя как за ниточку, связывающую меня с той мной, которой я гордилась, которая мне нравилась. Я ведь давно здесь не обитаю. Я выпала из мира фильмов, сериалов, манги и аниме. Я выпала из мира гиков в первую очередь из-за нехватки времени в какой-то момент моей жизни. А потом уже сложно вернуться. К тому же, притупились чувства. Очень давно игры/фильмы/сериалы и т.п. не вызывали у меня щенячьего восторга. Да что там, восторга, вообще давно не было эмоций кроме "ну, нормально" после просмотра фильма/прочтения книги.Ну так вот. Из мира гиков я выпала, но в мир нормальных людей так и не попала. Как минимум, потому что мне это неинтересно. Я все так же не хочу заводить семью и детей. Знакомые скажут, что я живу с мальчиком, мол, как же так, противоречие. Но противоречия нет. Наши отношения не направлены на создание семьи. Просто два недогика нашли друг друга. В некоторые игры интереснее играть вдвоем) Так я и оказалась меж двух миров. Мне не о чем говорить ни с одними, ни с другими. Иногда от этого пусто. Но хуже от того, что пропало самоуважение. А оно пропало от того, что пропала цель. Точнее, четкой цели после окончания универа у меня и не было. Я не знаю, чего я хочу. А чувствовать себя вполне довольной жизнью без цели не получается. В голове звучат обвиняющие голоса. И я бы не против пойти к чему-то. Но к чему...? Можно ли придумать цель? Я всегда думала, что цель должна быть желанна. Страстно и искренне. У меня нет ничего подобного.

Как всегда меня потянуло на пространные рассуждения ни о чем) Зачем мне собеседники, я и монолог веду неплохо))

URL
Комментарии
2017-07-14 в 02:49 

yaya.sham
Вот случайно вернулась. Случайно накатала свои мысли, а потом вспомнила, что с кем-то тут еще общалась. Решила зайти посмотреть - может кто-то еще подписан. Захожу к тебе и читаю последнюю запись, предварительно посмотрев, что и ты давно тут не была.
Читаю, как будто в зеркало смотрюсь.

Каждый, наверное, помнит тот восторг от осознания, что тебя понимают. И происходит это не когда говоришь ты, а когда другой человек рассказывает о своих чувствах касательно чего-то, и ты понимаешь, что он описывает то, что чувствуешь ты.

Вот как с твоей записью сейчас.

Но хуже от того, что пропало самоуважение. А оно пропало от того, что пропала цель. Точнее, четкой цели после окончания универа у меня и не было. Я не знаю, чего я хочу. А чувствовать себя вполне довольной жизнью без цели не получается. В голове звучат обвиняющие голоса. И я бы не против пойти к чему-то. Но к чему...? Можно ли придумать цель?

Это как из моей башки выдернуто.

Знаешь, да, хреново от подобных мыслей. Похоже все так и устроено, когда ты повзрослел. Всё видится сквозь разочарование и призма детской сказки сходит на нет. Но, когда встречаешь людей, которые мыслят также, все же становится чуть легче. И да, вроде бы вам всем плохо, у всех проблемы. Но от отстойного осознания, что ты не один проходишь сквозь это...терпимее что ли.

2017-07-19 в 01:29 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
yaya.sham,
Похоже все так и устроено, когда ты повзрослел. Всё видится сквозь разочарование и призма детской сказки сходит на нет.
Ради эксперимента я спрашивала у многих взрослых, так ли они чувствуют. Но нет. Они вообще не понимали, о чем я. Они полностью погружены в обычную жизнь, работу, воспитание детей... И у них даже мысли не возникает, что что-то идет не так. А я... не знаю. Со стороны все так замечательно. Работаю на работе, которая в целом нравится, хоть и перспектив роста нет, живу с молодым человеком, периодически хожу на какие-то курсы, но... Нормальной я кажусь только со стороны. Я по-прежнему чувствую себя абсолютным ребенком, только с кучей болезней, обязанностей, нехваткой времени и сил. Я по-прежнему категорически не хочу детей. По-прежнему считаю, что нужно развиваться. Но если раньше на это развитие как бы толкали (кола/универ), то сейчас я даже направление для пинка выбрать не могу. Я просто в растерянности, правда.

Но, когда встречаешь людей, которые мыслят также, все же становится чуть легче. И да, вроде бы вам всем плохо, у всех проблемы. Но от отстойного осознания, что ты не один проходишь сквозь это...терпимее что ли.
Да... Согласна. Спасибо) И правда стало немного легче.

URL
2017-07-26 в 13:56 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Вот это пост! Все верно. Только у меня не всегда такое чувство, а изредка, когда стою на месте или иду не туда.
И без цели, хоть и призрачной, без развития все бессмысленно, даже если и стать " как все".

по-прежнему чувствую себя абсолютным ребенком, только с кучей болезней, обязанностей, нехваткой времени и сил. точно про меня!

В дневник я давно писать о том, что на душе не могу. Просто психологический барьер какой-то.И я в дневник перестала писать личные переживания, после сильных эмоций связанных с личной жизнью Сейчас отпускает потихоньку, что-то пишу)
направление для пинка выбрать не могу. его не умом надо выбирать, а изнутри что цепляет.

2017-07-26 в 14:02 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Хотела дописать, что тоже отошла от фэндомного мира уже давно, хотя мне нравится смотреть аниме иногда или косплей, но это так, совсем с другой стороны, чем раньше, не погружаясь. И со многими знакомыми практически перестала общаться оттуда. Так подписаны друг на друга или в друзьях, но почти не переписываемся, и в реальной жизни не видимся. А так остались друзья, но видимся намного реже( Да, у всех работа и дела.

2017-07-27 в 19:01 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Менестрель Огненные Искры,
Спасибо, что написала) Почему-то на душе становится светлее, когда снова говоришь с человеком, с которым общался так давно. Хех... Хорошее было время) С кучей увлечений, которые затягивали, в которые все мы погружались по самую макушку) Дневники с полной анонимностью. Скучаю по тем временам)

Видела, что ты тоже снова вернулась, в тот редкий случай, когда пролистывала избранное. Но слов по теме не было, поэтому, как и в большинстве случаев, молча почитала)

его не умом надо выбирать, а изнутри что цепляет.
Понимаешь, в том то и проблема, что у меня последнее время никаких эмоций и желаний. Такое ощущение, что внутри все заморозили. Ни к чему не тянет. Ничего не цепляет. Постоянно плохо себя чувствую и это тоже сказывается на желаниях не лучшим образом.

хотя мне нравится смотреть аниме иногда или косплей, но это так, совсем с другой стороны, чем раньше, не погружаясь.
Да, именно. Я, конечно, тоже что-то смотрю и что-то нравится, но погружения нет. Посмотрел и пошел дальше. Никаких разборов сюжетов и персонажей, чтения фанфиков и поиска артов. Грустно это.

URL
2017-08-05 в 17:42 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
. Ни к чему не тянет. Ничего не цепляет.

Это вот похоже на эмоциональное выгорание. Или на депрессию. У меня были такие периоды, но очень недолго. Знаю, что мне любая движуха помогает. И тогда желания приходят сами, и чувствую направление.

А то, что грустно, так по мне наоборот, хорошо что больше это не цепляет. Появляется больше времени для деятельности, для воплощения собственных желаний, развития своего мира души, ну и обычных дел) Я ценю, что ощущение вдохновения и полёта, что давали мне раньше фанфики и косплей, но я рада, что это все осталось в прошлом! Жить чужими жизнями героев все-таки слишком узко, и слишком мало творчества. Ну для меня так) Пожалуй, только дружба которая тогда была, вот она действительно самоценна.
Прости, что ответила не сразу, я на следующий день уехала из города.
И мне тоже очень приятно общаться с человеком из тех времён)

2017-08-10 в 10:10 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Это вот похоже на эмоциональное выгорание. Или на депрессию.
Да, я тоже пришла к такому выводу. Осталось понять, как из этого состояния выбраться. Дело в том, что прошлый опыт подсказывает, что движуха не поможет, а только еще больше раздосадует и принесет исключительно раздражение. Нужно найти некое равновесие внутри себя, а потом пытаться заняться тем, что может снова разжечь огонь интереса.

Появляется больше времени для деятельности, для воплощения собственных желаний, развития своего мира души, ну и обычных дел)
Проблема в том, что на все это нет сил. Да и желаний тоже давно уже нет. Не представляю, что мне сейчас доставило бы удовольствие. Еще я пыталась вспомнить, когда я последний раз искренне смеялась и поняла, что было это много лет назад. Очевидно, что что-то в моей жизни, а точнее в моем сознании, пошло не так и это нужно срочно исправлять.

Жить чужими жизнями героев все-таки слишком узко, и слишком мало творчества.
Ну, я никогда не погружалась в фандомы настолько глубоко, чтобы "жить чужими жизнями" на самом деле) Я не слишком фандомный человек. Моя проблема не только в том, что пропал интерес к фанфикам, косплею и т.п. Это действительно естественный процесс взросления. Проблема в том, что пропал интерес вообще ко всему. И как его возродить я не знаю, хотя пытаюсь уже не первый месяц. И, наверное, даже не первый год.

Прости, что ответила не сразу, я на следующий день уехала из города.
О, ничего страшного) Я сама захожу сюда далеко не каждый день. Иногда даже не каждую неделю)

URL
2017-08-15 в 17:28 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
Осталось понять, как из этого состояния выбраться. Эээ.. Если это реально депрессия, то без врача очень сложно(
некое равновесие внутри себя да, понять что дает равновесие.
Проблема в том, что на все это нет сил. Да и желаний тоже давно уже нет Силы и желания как-то связаны. Когда появляется сильное желание изнутри, то силы берутся оттуда же. Приходят. Потом, возможно опустошение, но они даются к сильным желаниям вместе.

И как его возродить я не знаю, хотя пытаюсь уже не первый месяц. И, наверное, даже не первый год.:pity: печально...

Я сама захожу сюда далеко не каждый день. Иногда даже не каждую неделю Ага, я тоже.)
только приехала. Может быть снова уеду в конце месяца.

     

На безымянной высоте

главная