Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Кажется, я стала пессимистом. Или реалистом. Я думаю, есть три категории людей. Одни уверены в себе, ничего не боятся, занимаются любимым делом и делают мечты реальностью. Другие к чему-то стремятся, что-то делают и, возможно, делают неплохо, но им не хватает упорства, желания, настойчивости и уверенности в себе, чтобы начать заниматься этим всерьез, сделать делом жизни. Третьим вообще ничего не нужно, они живут как живут и вполне счастливы. Конечно, я описала крайности, на самом деле рамки более размыты и у первых все получается далеко не без труда, но...
Я очень четко увидела, что принадлежу ко второй категории и, видимо, всегда буду принадлежать. Я не знаю, что победило. Лень? Усталость? Неверие? Разочарование в себе? Всего понемногу, наверное. В 2016 году я потеряла уважение к себе. Это случилось впервые. Хочется верить, что не навсегда, но... Сложно объяснить свои эмоции. Они слишком неоднозначны. Хочется сказать: "я сдаюсь". Только это крутится в голове.
Что странно, эти ощущения нахлынули внезапно, без какой-либо конкретной причины.
Просто я устала себя пинать. Устала чувствовать необъяснимую вину, когда отдыхаю. Вину ЗА ТО, что отдыхаю. А это случается действительно редко.
Не знаю... Мне кажется, у меня абсолютно неправильный настрой. И был. И есть. Оба они хреновые. Только что делать и где найти правильный, я не знаю.

@темы: Грусть-тоска, Бессонница