Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Дом в котором...

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Итак, я тоже стала счастливым обладателем нового подарочного издания одной из самых любимых и важных для меня книг - "Дом в котором...".
Я часто жалуюсь, что ни фильмы, ни книги, ни игры последние годы не вызывают у меня никаких эмоций. "Дом..." - одно из немногих исключений.
Я перечитывала его много раз, и всегда находила для себя что-то новое. Это единственная книга, которую я могу открыть на любой странице, начать читать, и погрузиться в нее с головой.
В предисловии Мариам говорит, что книгу в новом издании с дополнительными материалами стоит читать лишь тем, кто уже проникся Домом.
Я с ней согласна. Это книга-атмосфера, книга-настроение. Там нет невероятного сюжета с крутой развязкой. И, как любят говорить домовцы, а я не могу найти более подходящего выражения, Дом либо впускает тебя, либо нет. Если человек с первых страниц не проникся атмосферой этой книги, дальше читать бессмысленно. Она может показаться глупой, бессмысленной, бессюжетной. Кому-то она даже показалась давящей на жалость, что в свое время ввело меня в некий ступор до тех пор, пока я не заставила посмотреть на Дом как бы со стороны, объективно, отбросив эмоции. Да, пожалуй, такая точка зрения имеет место быть. Ну так вот. учитывая все, что было сказано выше, для человека, который читает Дом в первый раз и начального объема будет более чем достаточно, учитывая его немалый объем.
Но для таких людей как я, для которых "Дом в котором..." давно стал больше, чем просто книгой, новое издание - настоящий подарок. Даже несколько дополнительных страниц, вписанных в этот мир, кажутся сокровищем. Кто-то может подумать, что на таких как мы просто хотят заработать денег, и я скорее всего с вами бы согласилась, если бы не читала интервью с Мариам, если бы не знала о том, как эта книга важна для многих людей, если бы Мариам не проводила столько встреч с поклонниками Дома. Но обо всем этом я знаю. И мне хотелось бы сказать искреннее "Спасибо" автору, потому что этой книгой я живу уже много лет. И я знаю, что Дом и его обитатели всегда будут со мной. Как и со всеми нами, погрузившимися в него. Как я уже не раз говорила, я твердо уверена, что Дом не принимает.... нормальных людей. Все мы, кто болеем этой книгой, немного сломаны. И я не о физический недостатках или серьезных душевных травмах. Точнее, не только об этом. Все мы немного сломаны. Наверное, поэтому я никогда не хотела встречаться с другими домовцами. Наверное, мне кажется, что только эти люди смогут увидеть эти неполадки во мне. Возможно, даже те, что не вижу я сама.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-01-02 в 21:01 

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
А я с нетерпением ожидаю 9 января. Удивительное дело... вроде бы, как раз в этот самый день заканчивается череда Новогодних выходных, а я его жду... Потому что «Дом» мне обещали доставить именно девятого.)

«Наверное, поэтому я никогда не хотела встречаться с другими домовцами. Наверное, мне кажется, что только эти люди смогут увидеть эти неполадки во мне. Возможно, даже те, что не вижу я сама».
Вот и со мной — та же самая история...

   

На безымянной высоте

главная