Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Раз уж я решила сюда вернуться, попробую написать что-нибудь) И пусть темой будет мюзикл "Бал Вампиров".

Знаете, я ходила на многие мюзиклы, такие как Призрак оперы, Чикаго, Граф Орлов, Красавица и Чудовище, Преступление и наказание.
И ни от одного я не была в восторге. Я не знаю почему. Возможно, не везло с составами. Возможно, именно в этот день все актеры фальшивили и играли на уровне школьной самодеятельности. Но после каждого из перечисленных мюзиклов (пожалуй, за исключением Графа Орлова) я выходила с ощущением полнейшей неудовлетворенности. Я видела красивые декорации и костюмы, которые куплены вместе с правами на постановку. Я слышала такие любимые мелодии, но в абсолютно ужасном исполнении. Вот честно, на Призраке Оперы хотелось закрыть уши, расплакаться и убежать, потому что испортить прекраснейшую музыку Веббера - просто преступление.
И вот наконец-то, спустя годы попыток, почти потеряв веру в наших актеров, я нашла то, что искала! Ради этого стоило перетерпеть все предыдущие неудачи, потому что этот мюзикл, на мой взгляд, идеален.
Во-первых, актеры. Они действительно пели. Пели по-настоящему, от сердца, от души, сильнейшими голосами без фальши (видимо, еще и с составом повезло).
Сами песни тоже прекрасны. И пусть основная тема это всем известная Total Eclipse Of The Heart -Bonnie Tyler, но остальные песни ни капельки ей не уступают.
Во-вторых, сама постановка. Все очень современно, технологично, помимо уже привычной подвижной сцены присутствует экран, изменяющий прозрачность, благодаря которому многие сцены выглядели очень реалистично и просто красиво.
В-третьих, сюжет. Мне понравились шутки, хоть они и были порой пошловатыми и простыми. На мой взгляд это только придает изюминку данному мюзиклу. Понравилось то, что было много веселых и смешных песен, наравне с серьезными и даже трагичными. Понравился сын графа-гей)) Я давно далека от яойной тематики, но он потрясный, отрицать бессмысленно) И, конечно, порадовал нестандартная концовка.
В-четвертых, яркие персонажи. Все. Там практически нет безликих персонажей. Каждый уникален. Все они просто убийственно обаятельны) Правда) Я даже не знаю кого назвала бы своим любимым персонажем.
Короче, мне понравилось там абсолютно все. Я даже не могу придумать минусов. Ходила два раза и если б не жалко было денег (которых у меня нет, учитывая временную безработность), обязательно сходила бы и третий, и чествертый.