18:02 

книги 2018.

Haime
nemo me impune lacessit
СПОЙЛЕРС АЛЕРТ
и не говорите, что я не предупреждала



Н. Колесова "Прогулки по крышам"
Я ожидала худшего ничего, автор меня ещё разочарует дальше, а оно даже ничего так. Для любителей юста и пейрингов, за которые вам потом всю жизнь будет стыдно.
Вроде Мэри Сья, а вроде и нет, вроде тряпка, а вроде и нет, не понятно. Мир... Мир оставляет желать лучшего. Тут у нас и магия и мобилки сразу. Интересно, как оно все работает? Пока автор пишет о каких-то там важных действиях, я все раздумывала как вообще живет этот мир с магией и технологиями сразу вместе. Ведь это интересно, ну почему надо пренебрегать технической частью!

Н. Колесова "Нестрашные сны"
Я что-то писала что не Мэри Сья? Беру свои слова обратно. Нужно было закончить эту историю ещё на первой книге. Пусть читатели страдают и мучаются, пусть додумывают! Вон, у Дяченок какую книгу подряд такое и ничего, плачем и жуем кактус снова.
Тут вроде как и сама история чутка получше, но перекос в сторону мэрисьюшности слишком очевидный. С другой стороны, есть приятные персонажи, те же моменты с Кобуци мне зашли.
Чтоб вы понимали, если я хвалю, это не значит, что оно все прям ВАУ КРУТО. Оно просто... средненькое. Автор явно может писать о персонажах интересно, но почему-то не хочет. У того же Келдыша весьма интересный, живой образ, который скатывается в сёдзе-мангу в итоге. Вампир хороший, вампирша тоже, от бабушки гг и её парня 70 лет я вообще в восторге. Но если бы была третья книга, героиня бы заходила по воде и раздавала бы плоть и кровь, не иначе. Настолько вот оно навязчивое и невозможное.

Н. Колесова "Лунные дни"
Я же говорила, что автор меня ещё разочарует. Колесова, ну зачем! Я ж понимаю, конечно, хочется о себе любимой книжку накатать, но не надо так явно!
Читаешь и как будто подглядываешь эротическими мечтами автора. Оно не то, чтоб прям неприятно, оно парализует и не знаешь как реагировать. Сама история... Ну такааая. Быстро кончилась и то хлеб.

Н. Колесова "Грани Обсидиана"
Ну, автор, ну ты чего опять! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Знаете, я слишком старая для историй, которые кончаются просто тем, что герои переспали. Я ж даже не поверила! Ждешь ты такой вот действие, ждешь, а тебе оп! И унылый перепихон. Это как... Как подарить гель для душа на день рожденье!
При этом, вот ЭТО ещё и состоит из трех частей да круги ада у Данте и то приятнее!. Во второй автор очень пытается в сюжет, но все равно это уровня "я сделяль". Вот она вроде как пытается в какой-то конфликт, вот вроде как в драму, а все равно все сводится к тому, что у гг просто мужика нормального не было.
Третья история... В общем, тут у нас что-то из разряда "бьет, значит любит". Можно со спокойной душой бить, говорить женщине что проведешь над ней кровавый жестокий обряд НУ ПОТОМУ ЧТО, а она все равно при первой возможности в тебя влюбится. Ты ж не такой, как все, ты ж мужик!
Послевкусие после этого всего такое, как будто обожрался чего-то неприятного. Как будто тебе в кусок торта, простите, насрали. А ведь обложка и серия меня предупреждали, говорили "не влезай, убьет!", а я снова не послушала. Снова купилась, эх.

Т. Пратчетт "Мор, ученик Смерти"
Я прибегла к Пратчетту как к любимому лекарству в тот момент, когда мне было особенно тяжело. Потому что мне нужна была книга про Смерть потому что лучше, чем сэр Терри об этом никто не напишет. И да, Смерть из Вечных я тоже страшно люблю, я ещё не перестала быть гейманофаном, окститесь.
И кто бы знал, как книги о таком персонаже могут легко разбить мне сердце! Потому что есть глупые, завистливые, жадные люди, а есть Он. Он любит котиков, хорошо готовит, скашивает колоски на поле по одному и вообще очень СТАРАЕТСЯ. Старается, чтоб тупой 16-летней девке, которая уже 30 лет как жрет шоколад и ноет, было хорошо. Старается делать свою работу хороошо. Говорит, что не чувствует ничего и при этом идет к людям чтоб их понять.
А потом появляется чертовый Мор и портит ВСЁ, потому что вот там красивая принцесса, а у него встал. Которого его новые обязанности сделали ешё хуже, чем он был и ГОСПОДИ как я рада, когда они с Изабель ушли из истории.
Я странный человек, мне вот нравится Альберт. Альберт старается быть простым как три копейки, чтоб всякие рыжие идиоты его не трогали и не лезли в его жизнь, старается быть неплохим работником в доме хозяина, по крайней мере, насколько может. Заботится о хозяине и ищет его, когда тот пропал конечно, тут есть и свои корыстные цели, но кого заботит, волнуется.
Зато вот Мора вобще не волнует, что вся вселенная может пойти наперекосяк и что прибираться потом и получать от начальства, кстати, вообще не ему. Хорошо, что Сьюзан, кажется, пошла в дедушку, потому что надежды на Мора и Изабель у меня мало.

Т. Пратчетт "Мрачный жнец"
Мне даже было неловко шипперить, а это что-то да значит! Ну хорошо, тут вообще не об этом, но вы же понимаете о чем я, да? Да?..
*тяжелое дыхание*
Так вот, вторая книга о Смерти, разбивающая мне сердце. Вот представьте, что вы хорошо делаете свою работу никто не жаловался хехе, даже очень хорошо на протяжении многих веков, а потом вам говорят, что вы устарели и вас заменят кем-то другим. В короне. В КОРОНЕ БЛЕАТ. Выдают вам часики в руку, мол так и так, вот тебе чувак, пару дней жизни, развлекайся.
Что делает Смерть? Правильно, идет к людям. Устраивается на работу, одевает комбинезон и старается хорошо работать и помочь чем может, пока он тут. Спасает котиков, детей и старушек, черт возьми!
В это время, в башне волшебства 130 летний волшебник вдруг узнает, что за все свои лета он так и не пожил. Сначала он, как порядочный зомби, пытается конечно самоубиться. Потом, ему хотят помочь в этом друзья, экспериментируют с мифологией и старательно закапывают, втыкая кол в сердцеметафорически, на деле это нежный стук кусом бревна об темечко,
отчего при прочтении у меня случилась истерика
. Но ты ж зомби, ты ж не можешь просто так умереть! Так что приходится с этим как-то жить. Ключевое слово: жить. Потому что жизнь вдруг начинает бить ключом по голове, он находит странных друзей Реджу Башмаку и его пламенной страсти отданы все мои слезки, попадает в не менее странные обстоятельства и даже сражается с тележками!
Знаете, если б я была камнем, я б точно треснула к финалу. Потому что в какой-то момент всё вот это наваливается на тебя и уже нет сил это все держать в себе. Хочется бегать и сбивчиво рассказывать людям какое значение могут иметь ожившие трупы волшебников и вообще вот это вот всё. Словом, у меня сейчас перерыв на Мориса и грызунов, но я уже с нетерпением жду перехода к следующей части цикла про Смерть.

:ps: периодическая попоболь по поводу книг и просто место, куда я могу поорать тут на канале телеграмма.

@темы: книжные списки, книги

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:24 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Dom 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Dom 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

Почему так сложно учиться самостоятельно?


"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.


И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
182  (100%)
Всего: 182

@темы: Свое

01:46 

JeeGri
Anna Moth *banana hippie*
02:09 

PINES! PINES! PINES! PINES! by charlattes

JeeGri
Anna Moth *banana hippie*
08:39 

lock Доступ к записи ограничен

Саша_Энгель
Ван Гог терпел и нам велел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Доступ к записи ограничен

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

О книгах

undel
Уна Андель
Друзья, какая из прочитанных вами в последнее время книг произвела на вас сильное впечатление, удивила, может быть дала вам что-то новое?
Художка или нонфикшн - не принципиально.

Плюс общий вопрос: была ли у вас в жизни книга, после которой вы могли бы сказать "она меня изменила"?
Каким книгам вы благодарны (ну или наоборот)?

19:53 

Enat
Счастливый человек всегда в чем-нибудь виноват. Перед многими людьми он виноват уже в том, что он счастлив.
Доброго времени суток. Загорелась идеей прочитать за следующий год N-ное количество книг, но боюсь, что пока буду думать, год пройдет.:alles:
Поэтому прошу Вас порекомендовать по 3 книги (можно с кратким пояснением, можно без; пояснение о том, почему именно эта книга). Желательно без ЛР, всяких там 50 оттенков и Коэльо.

@темы: Другое

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Destarei
Я прилетела в эту галактику что бы найти новый дом, и надрать задницы кеттам. Как вы видите дом я уже нашла…(с) Райдер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Матч-пойнт

Веселый робот
Робот
Я всегда при случае останавливаюсь, замираю и с завистью и восхищением наблюдаю за работой настоящих профессионалов. И не важно, кто это: сапожник в своей будке, водитель автобуса или рабочий на заводском конвейере. И чем невозможнее мне самому это повторить, тем интереснее наблюдать.

Вот и в прошлую субботу повезло мне полюбоваться на работу профессионала высочайшего класса.

Дело было в подмосковном ресторане на большой, веселой свадьбе.

Я сразу обратил внимание на ту п...читать дальше (еще 3758 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
305  (97.44%)
2. хуnта 
8  (2.56%)
Всего: 313

@темы: лучи бобра

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

MagaaraKarelia
Манга как девушка, которая все-время ест - С каждым разом Жопа Становиться всё больше и больше!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

MagaaraKarelia
Манга как девушка, которая все-время ест - С каждым разом Жопа Становиться всё больше и больше!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

На безымянной высоте

главная